Заявитель по данному делу, ClaudioPodeschi, является гражданином Сан-Марино 1956 года рождения.

23 июня 2014 года ему были предъявлены обвинения в отмывании денег, и он был помещен под стражу.

Заявитель был, в частности, обвинен в том, что он, будучи политиком, играл ключевую роль в криминальной организации, членами которой являлись государственные служащие, предприниматели, банкиры, которые отмывали деньги, а затем распределяли их между различными компаниями, находящимися в Сан-Марино и за границей.

В период ведения уголовного судопроизводства в отношении заявителя судебные органы обосновывали необходимость его содержания под стражей тем, что, будучи на свободе, он мог заниматься фальсификацией доказательств, оказывать давление на свидетелей или на других подозреваемых.

Продлевая срок его содержания под стражей судебные органы неоднократно отмечали, что выпускать заявителя не следует, поскольку существует риск повторного совершения им преступных деяний, а также риск того, что он будет скрываться от правосудия: он мог попросить убежища в тех странах, с которыми у Сан-Марино не заключены договоры об экстрадиции.

Заявитель находился под стражей до июля 2015 года, после чего он был помещен под домашний арест, в котором находился до октября 2015 года.

Обвинительный приговор в отношении заявителя был вынесен 11 мая 2015 года.

В жалобе, поданной в Европейский суд по правам человека 29 сентября 2014 года, заявитель, ссылаясь на нарушение страной-ответчиком статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, утверждает, что условия его содержания под стражей были ненадлежащими: он не имел доступа к туалету в определенный период заключения, мог принимать душ раз в неделю и его держали в изоляции по 22 часа в сутки.

Также, ссылаясь на статью 5 Европейской конвенции, заявитель утверждает, что продолжительность его содержания под стражей была чрезмерной.

ЕСПЧ, рассмотрев дело, пришел к выводу, что страна-ответчик не нарушила статей, на которые в жалобе ссылается заявитель, полностью встав на ее сторону.